Aktuelles

Hier finden Sie nicht nur Katzenvideos... Informieren Sie sich über aktuelle und wichtige Neuigkeiten aus der gesamten Tierwelt.

Wolf
pixabay.com

Alle kennen ihn: den „bösen Wolf“. Nun ist er seit einigen Jahren auch in Deutschland wieder heimisch geworden. Die Angst vor dem grauen Tier ist dabei fast so groß wie nie. Dabei könnten Mensch und Wolf in gutem Einklang miteinander leben.

Känguru
pixabay.com

Der Verkauf von Känguru-Fleisch boomt: Egal ob Fleisch oder Leder, Känguruprodukte sind im Trend. Experten befürchten die Dezimierung der Bestände und kritisieren die häufig brutale Jagd.

Hund im Büro
unsplash.com, Devin Edward

Am kommenden Donnerstag ist es wieder so weit: Der Deutsche Tierschutzbund ruft gemeinsam mit den örtlichen Tierschutzvereinen und der Unterstützung von „Pedigree“ zum Aktionstag „Kollege Hund“ auf.

Kleiner grüner Frosch
unsplash.com

Immer mehr Amphibien leiden unter einer mysteriösen Krankheit, die bereits seit den 1980er-Jahren bekannt ist. Wie so oft ist der Mensch, zumindest an der Ausbreitung, nicht ganz unschuldig.

Grüne Weltkarte
pixabay.com

Die Ziele der Suchmaschine „Ecosia“ liegen im Naturschutz, der Klimakompensation und dem Umweltbewusstsein. Ein Umstieg von den großen, wie Google und Co. lohnt sich – nicht nur aus ökologischer Sicht!

Wolf im Wald
pixabay.com

Traurige Nachrichten: Die Bundesregierung hat sich für einen leichteren Abschuss des Wolfes entschieden. Demnach reichen zukünftig „ernste Schäden“ für Nutztierhalter als Abschussgenehmigung aus.

Europawahl 2019
pixabay.com

Am kommenden Sonntag ist es soweit: Die Europawahl steht an! Eine gute Gelegenheit, Demokratie zu leben und sich auch für einen der schwächsten Teile unserer Gesellschaft stark zu machen: die Tiere!

Website des Tierschutzvereins für den Kreis Heinsberg e.V.

Der Tierschutzverein Kreis Heinsberg wollte seinen tierischen Gästen einen professionellen Medienauftritt im Internet verschaffen und hat daraufhin unserem Verlag den Auftrag zur Umgestaltung und Optimierung der alten Website erteilt – und das mit vollem Erfolg!