Aktuelles

Hier finden Sie nicht nur Katzenvideos... Informieren Sie sich über aktuelle und wichtige Neuigkeiten aus der gesamten Tierwelt.

Nashörner in Afrika
pixabay.com

Heute ist Weltnashorntag! Es handelt sich allerdings nicht unbedingt um einen Freudentag, sondern vielmehr um Aufmerksamkeit und Aufforderung zu mehr Gerechtigkeit.

Daniela Katzenberger
pixabay.com

Heute bekam unser Partner-Tierschutzverein Düren hohen Besuch: Daniela Katzenberger kam vorbei und besuchte die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie die vierbeinigen Schützlinge des Tierheims und stellte ihren Kalender vor.

Marder
pixabay.com

Eine der größten, ältesten und bekanntesten Modefirmen weltweit distanziert sich trotz anhaltender Proteste nicht von Echtfell in ihrer Mode. Tierschützer fordern zum Anlass der weltweiten Fashionweeks erneut zum Protest auf.

Newsletter Deutscher Tierschutzverlag

Interessante und aktuelle Infos, exklusive Angebote und tierische Anekdoten aus unserem Büro-Alltag: Unseren brandneuen Newsletter für Tierschutzvereine und Tierheime sollten sie auf keinen Fall verpassen!

Grauer Hund am Straßenrand
pixabay.com

Wenn ein Tier überfahren wird und tot am Straßenrand liegen bleibt, wird es in vielen Fällen von der zuständigen Straßenmeisterei eingesammelt. Damit Tierhalter über das Ableben ihrer Tiere informiert werden können, sollten unbedingt Mikrochip-Lesegerät in Bauhöfen genutzt werden.

Herdenschutzhund
pixabay.com

Die Mär vom bösen Wolf besteht immer noch. Dass die „Horrorgeschichten“ nicht der Wahrheit entsprechen, wissen Viele. Jedoch müssen insbesondere Weidetiere, wie z.B. Schafe geschützt werden. Ein natürlicher Schutz bietet ein ganz besonders sanfter Riese. Der Herdenschutzhund. Damit die Hunde rechtssicher eingesetzt werden können, soll ein erster Entwurf die Tierschutz-Hundeverordnung reformieren.

Glückliche Katze
Shutterstock, By Bogdan Sonjachnyj

Von wegen Katzenjammer: Heute feiern Menschen auf der ganzen Welt ihre beliebtesten Haustiere: die Katzen! Feiern Sie mit und erfahren Sie, seit wann es den Ehrentag für die Katz` gibt und warum wir Menschen sie so lieben.

Website der Katzenschutzverordnung Düren

Websites wollen gelernt sein! Besonders im digitalen Tierschutz müssen viele Dinge beachtet werden, um Hund, Katze und Co. erfolgreich darzustellen und am Ende zu vermitteln.